COMMANDEZ EN LIGNE

L’ENGAGEMENT QUALITÉ CHEZ DOMINO’S


Nous faisons des pizzas pour tout le monde mais pas comme tout le monde ! 

C’est ce qui nous anime tous les jours pour vous faire vivre votre meilleure expérience pizza.

NOTRE IDENTITÉ : notre pâte


L’identité de Domino’s, c’est avant tout une pâte fraiche, élaborée dans ses deux ateliers de fabrication situés en France.  La pâte est fabriquée à partir de farine de blés cultivés en France et sélectionnés exclusivement pour Domino’s par Les Grands Moulins de Paris. Ce blé provient des régions céréalières telles que la Beauce, la Brie, la Champagne, le Poitou et la Charente.

La farine de maïs utilisée pour la réalisation des pizzas est également fabriquée à partir de maïs originaire exclusivement du sud de la France.

Nos magasins sont livrés plusieurs fois par semaine par nos deux entrepôts en France pour garantir la fraicheur de la pâte au maximum.

Travaillées à la main en magasin, nos pizzas sont ensuite préparées à la commande depuis la zone de production avec un maximum d’ingrédients frais et en privilégiant les A.O.P ; le tout sous les yeux de nos clients pour une totale transparence.

NOS INGRÉDIENTS


Une bonne pizza, c’est d’abord de bons ingrédients. Depuis les légumes jusqu’aux fromages, en passant par les viandes, nous sélectionnons avec soin les nôtres pour leurs qualités nutritionnelles et leur saveur.

NOS LÉGUMES FRAIS

Les légumes sont souvent indispensables à la conception d'une bonne pizza. C'est pourquoi, Domino's sélectionne pour garnir sa pâte à pizza des tomates, champignons et poivrons pour garantir aux pizzas qui en possèdent, une saveur et une fraicheur optimale.  

 

NOS TOMATES

La tomate fraîche est un ingrédient couramment utilisé dans nos pizzas et nos salades. Nous en consommons près de 150 tonnes par an. C’est pourquoi, nous faisons preuve d'exigence quant à nos sources d'approvisionnement et favorisons des pays reconnus pour la qualité   de leur production. 

 

NOS CHAMPIGNONS

Tout comme nos poivrons, nos champignons sont livrés frais dans toutes nos pizzerias. Finement coupés pour   répondre à notre cahier des charges, ils entrent dans la composition de plusieurs de nos pizzas telles que la Forestière, la   Reine, l’Extravaganzza…

Les champignons ont l'avantage de retranscrire toute leur gourmandise aussi bien avec une base à la sauce tomate qu'une   base à la crème fraîche légère.  

Nos pizzas sont préparées à la demande et donc garnies généreusement avec des ingrédients de première   qualité. 

Domino's fait des pizzas pour tout le monde, mais pas comme tout le monde ! 

NOS FROMAGES

Domino's Pizza vous propose plusieurs choix de fromages en fonction des recettes: la Raclette, la Fourme d’Ambert A.O.P, le Reblochon A.O.P, l’Emmental, la Fondue, le mélange fondue aux 3 fromages (emmental, gruyère et beaufort) et la mozzarella.

 

NOS FROMAGES FRANÇAIS 

Domino’s valorise l’origine de ses fromages Made in France dans ses recettes avec notamment la Raclette, la Fondue ou encore le Beaufort fabriqués en Savoie et un Emmental produit en Bourgogne.

 

NOS FROMAGES AOP 

La Fourme d’Ambert et le Reblochon sont garantis label AOP (Appellation d’Origine Protégée)

Nous avons choisi un Reblochon AOP pour sa qualité. Ce fromage au lait cru de vache nous arrive directement de Savoie.

La Fourme d’Ambert vient quant à elle d’Auvergne, région réputée pour la qualité de ses fromages.

NOTRE POULET

Depuis longtemps, nous nous engageons pour le bien-être des poulets et nous comptons bien poursuivre cet engagement au cours des prochaines années.
Notre chaîne d'approvisionnement respecte les normes en vigueur concernant l'absence de cruauté. Nous continuons à travailler au quotidien avec notre fournisseur pour poursuivre l’amélioration des standards de la filière et tout particulièrement sur le bien-être animal.

Nous n’avons qu’un seul fournisseur de poulet basé en France, s’approvisionnant en matières premières en EU (dont la France) et hors EU et celui-ci souscrit déjà aux « cinq libertés fondamentales » adoptées par l’Organisation Mondiale de la Santé Animal (OIE) à savoir :
• Ne pas souffrir de faim et de soif – grâce au libre accès à de l’eau fraîche et à un régime alimentaire apte à entretenir pleine santé et vigueur ;
• Ne pas souffrir de contrainte physique – grâce à un environnement approprié, comportant des abris et des zones de repos confortables ;
• Être indemne de douleurs, de blessures et de maladies – grâce à la prévention ou au diagnostic et au traitement rapide ;
 Avoir la liberté d’exprimer des comportements normaux – grâce à un espace et à des équipements adéquats, et au contact avec des animaux de la même espèce ;
• Être protégé de la peur et de la détresse

L’ensemble de nos produits à base de viande sont exempts de résidus nocifs et d'antibiotiques.

 

LES CONDITIONS DE VIE DES POULETS 

Nos poulets sont nourris avec de la nourriture 100% végétale et ils sont élevés dans des conditions sanitaires respectant les normes en vigueur. Leur litière est composée uniquement de matières naturelles telles que des copeaux de bois, des copeaux de sarrasin et de la paille.

Tous les produits achetés font l’objet d’un contrôle qualité rigoureux, d’une traçabilité exigeante, et répondent tous à la réglementation française et européenne en vigueur.

 .

LE BETTER CHICKEN COMMITMENT*

Pour aller plus loin dans son engagement qualité, Domino’s Pizza France s’est engagé depuis décembre 2020 pour le bien-être des poulets de chair.

Domino’s Pizza France a renforcé son engagement en matière de bien-être animal aux côtés de CIWF en rejoignant le Better Chicken Commitment , initiative en faveur de l’amélioration des conditions d’élevage et d’abattage des poulets.

Les attentes des consommateurs évoluent, avec une attention particulière portée sur l’origine et la qualité des produits qu’ils mangent.

C’est pourquoi, accompagné d’experts en bien-être animal, issus de la recherche scientifique, de la médecine vétérinaire ou encore spécialistes des chaînes d'approvisionnement ou des communications marketing, Domino’s s’est engagé en faveur du Better Chicken Commitment et a définit ses enjeux à horizon 2026 en fixant des objectifs de progrès, propres à son activité et aux valeurs de l’entreprise.

* Engagement en faveur du bien-être des poulets de chair

 

AMBITION 2026

Ainsi, d’ici à 2026, Domino’s Pizza s’engage à s’approvisionner à 100% en viande de poulet produite selon les critères du Better Chicken Commitment, pour l’ensemble des magasins situés en France, en Allemagne, aux Pays-Bas, au Danemark, en Belgique et au Luxembourg.

NOTRE CRÈME FRAÎCHE

L’origine de notre crème fraîche légère est également française car elle est fabriquée à base de lait français. L’une des bases les plus utilisées sur les recettes en France après la sauce tomate.

NOS PRODUITS À BASE D'OEUFS

Domino’s Pizza s’engage à utiliser des œufs issus de poules élevées en plein air :

- dès 2022 pour les œufs frais entiers;

- dès 2025 pour les produits à base d’œufs (desserts, sauces…).

NOS FRUITS FRAIS

NOS POMMES FRANÇAISES 

En plus de légumes frais, nous vous proposons également des fruits frais.

C'est le cas de nos pommes caramélisées qui sont issues de vergers français.

Les pommes caramélisées présentes dans le tout nouveau dessert Cal’z 0 Pommes sont issues de vergers français.

 

CERTIFICATIONS

L’huile de palme responsable utilisée dans la fabrication de la pâte est certifiée éco-responsable et le thon utilisé dans la pizza pêcheur est certifié ‘Fad free

NOTRE MIEL FRANÇAIS

Rien que pour vous, le miel que nous avons sélectionné pour nos recettes est issu de ruches françaises, à déguster, notamment dans la nouvelle pizza Chèvre-Miel ou dans notre nouveau Cal’z Chèvre-Miel.

 

NOS SAUCES

Notre savoureuse sauce tomate dont la recette reste secrète est réalisée à partir de tomates fraiches et garantie sans additifs.

Notre sauce barbecue exclusive qui rend notre pizza Cannibale si unique est également garantie sans additifs ni conservateurs.

NOS RECETTES VEGANS

Domino’s réfléchit régulièrement à la composition de son menu et à la diversité des ingrédients qu’elle propose pour toujours mieux répondre aux attentes des consommateurs.

Depuis 2018, les équipes de Domino’s Pizza France travaillent au développement de recettes vegan proposant une alternative végétale à la mozzarella (sans lactose).

Ces recettes vegan sont garanties sans lactose.  

Notre gamme de pizzas vegans instaurée en 2018, dont fait partie notre Vegan Super Veggie primée meilleure pizza vegan 2019, signifie que Domino's est aujourd'hui une option pour les clients qui cherchent des produits sans viande et/ou à base végétale.

Deux pizzas sont actuellement disponibles dans le menu  : la Vegan Margherita & la Vegan Peppina.

Domino’s a été l'une des premières chaînes de restauration rapide à proposer une offre vegan à son menu. Une offre que l’entreprise souhaite développer davantage en 2021.

DES RECETTES CONÇUES EN FRANCE POUR LE MARCHÉ FRANÇAIS

Chez Domino’s, les pizzas sont préparées en France, dans les cuisines de nos magasins et sur commande.  Les recettes ont spécialement été pensées et élaborées pour le marché français pour s’adapter aux attentes des consommateurs.

Retrouvez toutes les informations sur les allergènes en cliquant ici.